Siapa sih yang gak pernah dengar tentang bahan olahan kuliner yang satu ini, bebek. Iya pasti hampir semua orang di indonesia mengenal bahan makanan ini dengan berbagai olahan makanannya tentunya. Olahan Bebek hampir ada di seluruh daerah di indonesia dengan beragam citarasa dan kekhasannya. Tapi tau gak kalo di dalam daging bebek ternyata juga mengandung berbagai macam kandungan gizi yang bagus untuk tubuh kita.
Bebek adalah salah satu jenis spesies burung yang masuk dalam keluarga Anatidae dan tentunya halal di konsumsi.
Kandungan gizi pada daging bebek dan manfaatnya bagi tubuh :
Protein, dalam tiap 100g daging bebek mengandung kurang lebih 23,5 gram protein 35,7 % lemak jenuh, 50,5 % lemak tak jenuh tunggal (asam linoleat yang tinggi) dan 13,7 % lemak tak jenuh ganda (esensial omega 3 dan omega 6). Konsumsi daging bebek yang tidak berlebihan akan memasok lemak sehat bagi tubuh kita.
Vitamin, dalam tiap 100 gram daging bebek mengandung vitamin diantaranya
- 0,5 mg riboflavin yang penting untuk membantu melepas energi dari makanan serta mempertahankan kesehatan kulit ambut
- 5,1 mg niacin yang berguna membantu kesehatan kulit, sistem saraf dan pencernakan kita
- 1,5 Asam Pantotenat yang berguna menjaga komunikasi sistem saraf dan reaksi enzimatik tubuh.
- 0,3 mg vitamin B6 yang berguna untuk menjaga metabolisme asam amino dan lemak
- 0,3 mg tiamin yang berguna juga untuk metabolisme enegi
- 0,4 mg vitamin B12 yang berguna untuk mencegah anemia.
Mineral, dalam tiap 100 gr daging bebek mengandung mineral :
- 22,4 mg selenium yang berguna sebagai antioksidan bagi tubuh
- 203 mg fosfor yang berguna mengubah makanan menjadi energi di dalam tubuh
- 2,7 mg zat besi yang berguna bagi pembentukan hemoglobin dalam sel darah merah untuk mencegah anemia
- 2,6 mg zinc yang berguna membantu sistem imunitas tubuh
- 0,2 mg tembaga untuk menjaga kesehatan fisik dan mental
- 65 mg sodium yang berguna untuk menjaga kerja otot dan tekanan darah.
Ternyata selain rasanya yang gurih dan enak, dalam daging bebek juga mengandung gizi yang cukup banyak yang bisa dijadikan salah satu sumber asupan gizi buat tubuh kita.
Kami juga membuat beberapa menu dari bahan daging bebek yang kami pilih dari bebek muda yang rendah lemak dengan tekstur daging empuk. Dengan pengolahan khusus dan komposisi rempah yang tepat, membuat olahan kuliner daging bebek menjadi lebih nikmat dan lezat. Untuk menu olahan kuliner kami bisa di dilihat disini.
Baca juga :
Apel malang, buah lokal bergizi tinggi
Belut, manfaat dan kandungan gizinya
Tentang Bakso Alfa Group
Peluang usaha Bakso Alfa
Nanas Blitar, si mungil bermahkota yang bergizi
Menu lain Kedai Bakso Alfa Group, untuk pesanan
Produk lokal VS Produk impor
Mengatasi batu ginjal, ternyata semua ada di sekitar kiat
Minum es penyebab flu, mitos atau fakta??
Menguak rahasia Petai (pete)
Sudahkah anda pakai MICIN??
Mau perkasa?? di jambu merah aja..!
0 komentar:
Post a Comment